Política de Privacidade

Início/Política de Privacidade
Política de Privacidade2021-10-26T14:47:40+00:00

Para combater o excesso de dados pessoais sujeitos a tratamento e melhorar a sua proteção, aumentando assim a confiança dos consumidores e das empresas, surgiu o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“Regulamento Geral de Proteção de Dados”, RGPD), aplicável desde 25 de maio de 2018 a todas as empresas com atividade no espaço da União Europeia (UE). Sendo um regulamento europeu, o RGPD é diretamente aplicável a todos os Estados-Membros em simultâneo, através do qual se pretende uniformizar e reforçar as regras de proteção de dados pessoais de todos os cidadãos da UE. Em Portugal, a execução do RGPD é assegurada, na ordem jurídica nacional, pela Lei n.o 58/2019, de 8 de agosto.

Nos termos do RGPD, a Micromil – Sistemas Médicos e Industriais, S.A. é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais, com morada na Estrada Vale Ana Gomes, Edifício Micromil, 2910-288 Setúbal, NIF 501 605 770, contato telefónico +351 265 540 220 e email info@micromil.pt. Enquanto responsável pelo tratamento de dados, o respeito pelos direitos dos nossos utilizadores, incluindo a privacidade e segurança dos seus dados pessoais, é de extrema importância para a Micromil. Neste sentido, a Micromil compromete-se a cumprir o RGPD e a restante legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais, nomeadamente:

  • A tratar apenas os dados pessoais necessários, exatos e para fins legítimos, de forma leal, confidencial, integra e segura, sem efetuar qualquer alteração aos mesmos e sem proceder à sua disponibilização, venda ou troca, exceto nas situações explicitamente declaradas abaixo;
  • A conservar os dados pessoais tratados apenas até cessarem as finalidades que legitimaram o seu tratamento;
  • A prestar todo e qualquer esclarecimento que o utilizador, enquanto titular de dados pessoais, necessite.

A Micromil procede ao tratamento de dados pessoais com o fim exclusivo de:

  • Envio de newsletters por email com informação pertinente sobre os nossos serviços e produtos para garantir que o utilizador esteja sempre a par das nossas novidades e promoções. Neste caso, trataremos apenas o seu nome e endereço de correio eletrónico (email).
  • Recrutamento. Neste caso, ser-lhe-á pedido o seu nome e email, CV e, opcionalmente, o seu n.o de telefone.
  • Pedidos de orçamento. Neste caso, trataremos o seu nome e email e, opcionalmente, o seu n.o de telefone e a localidade/país.
  • Pedidos de informação, sugestões, elogios ou reclamações através dos nossos contatos.

Uma vez que o tratamento de dados pessoais no âmbito do envio de newsletters por email não constitui uma obrigação legal ou contratual, não estando o utilizador obrigado a fornecer os seus dados pessoais, a Micromil pedir-lhe-á o seu consentimento para proceder ao tratamento. Em qualquer altura, poderá cancelar o envio das newsletters ou alterar os seus dados. O cancelamento equivale a uma revogação do seu consentimento para o tratamento de dados, os quais serão imediatamente eliminados. Para cancelar o envio de newsletters ou alterar o email disponibilizado, deverá utilizar o link presente no final de cada email enviado. No que respeita à revogação dos consentimentos prestados, a Micromil informa que tal não invalida o tratamento de dados pessoais realizado até então. Os dados pessoais tratados no âmbito do envio online de newsletters por email serão conservados enquanto o envio de newsletters estiver ativo ou até o utilizador revogar o seu consentimento.

Os dados que nos fornecer no âmbito de recrutamento, pedidos, sugestões, elogios ou reclamações serão tratados no interesse legítimo da Micromil em dar seguimento e resposta ao seu contato. Em qualquer altura, o utilizador poderá opor-se ao tratamento dos dados mediante pedido escrito para o email info@micromil.pt. Os dados pessoais tratados no âmbito do recrutamento serão conservados por um prazo de dois anos. Os restantes dados serão conservados pelo prazo de 5 anos, exceto situações em que outros prazos legais ou contratuais prevaleçam.

Para além dos direitos de retirar o consentimento que nos tenha prestado para qualquer tratamento e de se opor ao tratamento de dados pessoais, ao utilizador, enquanto titular de dados pessoais, é ainda garantido, a todo e qualquer momento, o direito de aceder aos dados pessoais que lhe digam respeito, o direito de solicitar a retificação (incluindo a atualização) ou a eliminação dos seus dados pessoais, o direito de limitação do tratamento e o direito de portabilidade dos dados, mediante pedido escrito para o nosso email info@micromil.pt. Os pedidos serão processados pela Micromil num máximo de 20 dias úteis.

Os dados pessoais tratados pela Micromil poderão ser transmitidos a empresas terceiras cuja participação se revele indispensável para assegurar a prestação dos nossos serviços, nomeadamente, empresas de logística e transporte, IT e comunicação. Designadamente, os dados tratados no âmbito do envio de newsletters por email serão partilhados com a plataforma online E-goi. A Micromil poderá também ter de transmitir os dados pessoais dos utilizadores às autoridades competentes, por imposição legal, contratual e/ou judicial.

Para proteger os dados pessoais tratados pela Micromil adotamos medidas administrativas e técnicas que visam impedir que os dados sejam utilizados, acedidos, divulgados ou destruídos de forma indevida ou não autorizada, como, por exemplo, a proteção e monitorização dos sistemas de informação através de controlos que impedem o acesso não autorizado aos dados pessoais e a redundância de equipamentos de armazenamento e processamento dos dados pessoais.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Micromil, o utilizador reconhece e consente que os mesmos sejam tratados de acordo com os termos da presente Política de Privacidade. O utilizador poderá, sempre que desejar, apresentar qualquer reclamação relativa à nossa Política de Privacidade à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), a Autoridade de Controlo Nacional para efeitos do RGPD e da Lei n.o 58/2019.

A Micromil reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder à atualização da presente Política de Privacidade pelo que recomendamos a consulta regular desta página.

Atualizado a 25 de outubro de 2021

Notificação de Cookies

Obrigada por visitar www.micromil.pt. Esta notificação de cookies é aplicável neste website e nas páginas da empresa em plataformas de terceiros (YouTube, LinkedIn e Google+).

Ao utilizar o site Micromil, está a consentir a utilização dos cookies e de outras ferramentas de monitorização em conformidade com a presente notificação. Se não concordar com utilização de cookies e/ou de outras ferramentas de monitorização, deve definir esta preferência nas configurações do seu browser. Se assim o fizer, tenha consciência de que poderá não conseguir utilizar funções no nosso website que obriguem à inscrição, ou à recolha de informações.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto instalados no computador em websites da Internet que visitamos. São amplamente utilizados para garantir o bom funcionamento dos websites, permitem uma navegação mais rápida e eficiente e também fornecem informações aos proprietários do website.

Os cookies têm como objetivo otimizar a utilização e funcionalidade dos nossos websites, entender melhor o comportamento dos visitantes nos nossos websites e identificar as ferramentas e os serviços que estes oferecem.

Ao visitar este website, são utilizados os seguintes tipos de cookies.

  • Cookies de Sessão: ficheiros de cookies temporários que são apagados quando fecha o seu browser de navegação. Quando reinicia o browser e recua até ao website que criou o cookie, o website irá tratá-lo com um novo visitante.
  • Cookies Permanentes: ficheiros de cookies que permanecem no seu browser até que os apague manualmente ou até que o seu browser os apague de acordo com o período de duração definido nesses ficheiros de cookies. Este tipo de cookies irá reconhecê-lo como um visitante que regressa ao website e não como um novo visitante.
  • Cookies Necessários: cookies forçosamente necessários para o funcionamento do website. Sem estes cookies, o website não funcionará corretamente.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Contudo, lembramos que ao desativar cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Go to Top